1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:39:52.504 ID:4OQCSguT0
鍋でもフライパンでも熱したらそこに卵割って目玉焼きにさせずに混ぜてすぐご飯投入が一番美味い

52: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:54:16.559 ID:UKKoojL8a
>>1の作り方が一番美味しく作れる
たまごがご飯に程よく絡むしふわっとする

2: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:40:24.733 ID:Epbz1KW+0
混ぜてからだと具としての卵じゃなくなるからな

3: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:40:58.904 ID:rSYLu7axF
卵ふたつ使えばいい話では?

5: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:41:34.752 ID:4OQCSguT0
>>3
天才か

6: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:41:35.663 ID:qj8IFkDF0
混ぜてからだとダマになるしな

7: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:41:36.264 ID:z9BBuSeLa
卵でコーティングするとパラパラになるって書いてあったけど大して変わんない

13: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:42:47.892 ID:GKEyjJ4p0
>>7
卵コーティング論者はパラパラとパサパサを履き違えてる

16: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:43:09.150 ID:4OQCSguT0
>>13
ほんこれ

9: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:42:07.528 ID:n7dt6HTo0
マジでチャーハンの正解を教えて欲しい

26: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:44:58.782 ID:a6syXmJz0
>>9
結局好みだから好きに作れ

43: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:51:13.801 ID:aTIoqYFVa
>>9
フッ素のパンで作るなら
先に卵だけ炒めて80%完成度の炒り卵を作って取り出しておいて
油ギトギトで具を炒めたあとご飯入れてほぐしてそのあとに卵入れるといい

焼き飯がまずくなる1番の要因はパラパラにならないとか卵が絡まないじゃなくて
卵が乾いてモソモソするのがいちばんの原因

10: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:42:17.406 ID:R6fGApKvp
先に溶き卵をじゃっと入れてふわふわにして一回取り出してその他の具炒めてごはん入れて炒めて最後に卵戻して炒めて出来上がり
うまい

11: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:42:21.802 ID:tozwEL3x0
うちじゃチャーハンは前日食べきれずに炊飯器に残ったごはんを使うのが多いからその方法は使えぬい

12: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:42:29.707 ID:v5ezdChUp
ご飯をあらかじめ油に浸しておくのが最狂

19: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:43:49.279 ID:ePC0eqr/0
>>12
これだよな
パラパラチャーハンは油でパラパラ

15: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:42:56.705 ID:4O+oXgJ/0
油多めに熱し卵を溶き入れ少し火が通ったらご飯入れる
するとパラパラかつ具材としての卵になる

17: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:43:19.852 ID:qj8IFkDF0
結局は火力と油の量だよな

22: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:44:22.658 ID:Epbz1KW+0
>>17
いやいやってレベルで油使うのが良いんだよな

35: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:46:51.459 ID:qj8IFkDF0
>>22
昔2chで教わった
油の量は
「…マジで?」くらいじゃなくて
「マジで!?」ってくらいの量を使えと

18: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:43:41.053 ID:Qr6Y4njB0
先まぜはやり方によってはすごく良い感じになるんだけどそれがクソ面倒

20: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:43:54.997 ID:GoKFNuZOM
最初にご飯とごま油混ぜて作ってる
意味があるのかはわからん

25: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:44:49.335 ID:+g4jOn8A0
>>20
ごま油は仕上げにちょっと使うぐらいでいいぞ
香りが飛ぶしくどくなる

21: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:44:07.045 ID:+g4jOn8A0
家でやるときは耐熱容器にご飯入れて油まぶしてちんちんになるまでレンチンしたのをフライパンに投入してるわ

23: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:44:32.412 ID:GoKFNuZOM
結局最後の醤油でベチョベチョになるんだよなあ
醤油ないのはありえないし

30: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:45:54.608 ID:Epbz1KW+0
>>23
醤油は最後にほんのちょっと香りづけぐらいでしか使わないわ

36: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:46:56.583 ID:GoKFNuZOM
>>30
大さじ一杯くらい?

46: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:52:18.309 ID:Epbz1KW+0
>>36
もっと少ないかもしれない
下手したら入れない事もあるし

24: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:44:38.287 ID:AEcb/oC0M
じゃあご飯と卵と油を混ぜておけばいいんじゃね?

29: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:45:22.788 ID:8Ve7COXF0
>>24
これ
ついでに具も混ぜとく

27: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:44:59.438 ID:3eR5AWynr
ボウルで必要なの全部混ぜてレンチンしてからフライパンでさっと炒める
パラパラとしっとりはマヨネーズ量の調整で

33: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:46:09.071 ID:+g4jOn8A0
>>27
やっぱここにいきつくよな
レンジで作ったほうがよっぽどうまくいくとかようわからん

41: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:50:15.080 ID:3eR5AWynr
>>33
厨房設備と腕があれば違うんだろうけどね
台所で素人が作るならこれがいちばんうまい

32: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:46:04.313 ID:Z+hY9IR30
正直油を多目に使えば失敗しない

34: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:46:33.705 ID:EXUR0aVd0
家のフライパンでやる場合はすぐはやめたほうがいいよ
業務用コンロで中華鍋の場合卵投入したらすぐ火が通るからいいけど
家のフライパンの場合よく火を通したほうが良いよ

37: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:47:30.749 ID:+axULJ16a
チャーハン自分で作るとか意識高いなお前ら
ふつう冷凍か外食で済ますやろ

38: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:47:41.219 ID:W1hZUahG0
熱した大量の油に溶き卵注いでちょっと固まったところにご飯入れたらダマにならない

39: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:49:34.001 ID:i/1UHWLb0
醤油は鍋肌に入れるとただ焦げて美味くないから米に垂らせってのをテレビでプロが言ってた

45: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:51:56.065 ID:3eR5AWynr
>>39
育てた鍋をちゃんと使えば醤油は弾くからな
家では難しい

42: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:51:04.956 ID:GKEyjJ4p0
家庭用コンロの火力では弱火でじっくり痛めた方がパラパラになる
ご飯は炒める前にアツアツにレンチンしておく

48: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:53:01.347 ID:i/1UHWLb0
>>42
最近は弱火論が出てきてるよな
ご飯の水分が飛ばないからパサパサにならないとか

44: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:51:42.662 ID:EXUR0aVd0
家でやる場合は、まずフライパンを熱して油を投入
卵を投入してからしっかり火を通して焼けたら
一度皿に焼いた卵を移動
その後フライパンを一度綺麗に洗い
もう一度熱して温める
何か炒める具がある場合はこれを繰り返す
ない場合は熱したフライパンにラードを入れてご飯と具を入れて炒めって流れがベストよ
かっこつけたがるのはわかるけど辞めたほうが良い。家の場合一つずつがベスト

51: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:53:40.630 ID:6p8aUksh0
>>44
無駄だらけだな
料理した事なさそう

47: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:52:31.846 ID:/TiC8W+l0
油多めに入れて溶き混ぜた卵を投入
ドロドロがギリギリひっくり返せるくらいの硬さになったらご飯を入れてひっくり返す 後は混ぜて具材入れたらパラパラじゃね?

49: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:53:16.882 ID:IVF1R5A90
「油多いと太るから少なくていいや」

50: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:53:38.768 ID:qj8IFkDF0
家を新築してコンロがIHになってから、10年育てた鉄フライパン使えなくなってもどかしい
テフロンとかよりよっぽど焦げ付かんぞ

53: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:54:17.922 ID:ApHXzt1K0
卵をフライパンに割ってかき混ぜて 半熟でご飯投下が正式

56: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:56:13.733 ID:XEmAHvgm0
冷凍チャーハンをフライパンで温めるのが最強

引用元: チャーハン作るとき卵かけご飯にしてから炒める奴wwwwwwwwww